Пармиджано из баклажанов

12:00, 27 августа 2021

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 штуки
  • Базилик - 1 пучок
  • Оливковое масло - 5 столовых ложек
  • Сыр моцарелла - 150 г.
  • Тертый сыр пармезан - 100 г.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Помидоры в собственном соку - 200 г.

Процесс приготовления:

Баклажаны помыть, порезать кружочками. Кружки должны быть средней толщины. Посыпать солью с двух сторон и оставить на 15 минут. Затем удалить лишнюю соль салфеткой. Обжарить баклажаны на оливковом масле. В тарелку, куда будете выкладывать баклажаны, лучше положить бумажное полотенце в несколько слоев, чтобы оно впитало излишек масла. Выложить баклажаны в тарелку. Порезать моцареллу тонкими ломтиками. Измельчить базилик. Разогреть духовку до 220 градусов. Противень выстелить пергаментом, на него положить ломтик баклажана, затем — ломтик моцареллы, томаты, базилик, пармезан. Сверху — баклажан и пармезан. Продолжать также выкладывать слой за слоем, пока не закончатся баклажаны. Запекать от 5 до 10 минут. Подавать, присыпав пармезаном и базиликом.

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!