Овощи с индейкой под соусом Бешамель

12:00, 23 ноября 2021

Ингредиенты:

  • Индейка - 500 гр. (можно заменить курицей)
  • Тыква - 300 гр.
  • Лук - 1 шт. 
  • Морковь -1 шт.
  • Желтый перец - 1 шт. 
  • Желтые помидоры - 3 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Приправа «Карри» 
  • Чеснок гранулированный 
  • Соль по вкусу 

Ингредиенты для соуса Бешамель:

  • Сливочное масло- 50 гр.
  • Мука- 1 ст.ложка.
  • Молоко - 0,5 л. 
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо и тыкву нарезаем крупными кусочками, добавляем приправу «Карри» и сухой гранулированный чеснок, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 10-15 минут. В это время обжариваем лук и морковь на растительном масле 3-5 минут. Добавляем мясо с тыквой. Хорошо перемешиваем. Режем желтый перец и добавляем в сковородку, перемешиваем и оставляем жариться на среднем огне 10-15 мин.

Обжаренное мясо с овощами выкладываем в форму для запекания, в порционную или общую. По желанию можно добавить свежие желтые помидоры. 

Процесс приготовления соуса:

Готовим соус Бешамель. В емкости растапливаем сливочное масло на среднем огне. Высыпаем муку и тщательно перемешиваем венчиком. Тонкой струей наливаем тёплое молоко, тщательно перемешиваем. Готовым соусом заливаем овощи с мясом. Трём сыр и посыпаем сверху. 

Отправляем в разогретую духовку на 20 мин на 200 градусов (до появления золотистой сырной корочки).

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!