Овощи с индейкой под соусом Бешамель
Ингредиенты:
- Индейка - 500 гр. (можно заменить курицей)
- Тыква - 300 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Желтый перец - 1 шт.
- Желтые помидоры - 3 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Приправа «Карри»
- Чеснок гранулированный
- Соль по вкусу
Ингредиенты для соуса Бешамель:
- Сливочное масло- 50 гр.
- Мука- 1 ст.ложка.
- Молоко - 0,5 л.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Мясо и тыкву нарезаем крупными кусочками, добавляем приправу «Карри» и сухой гранулированный чеснок, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 10-15 минут. В это время обжариваем лук и морковь на растительном масле 3-5 минут. Добавляем мясо с тыквой. Хорошо перемешиваем. Режем желтый перец и добавляем в сковородку, перемешиваем и оставляем жариться на среднем огне 10-15 мин.
Обжаренное мясо с овощами выкладываем в форму для запекания, в порционную или общую. По желанию можно добавить свежие желтые помидоры.
Процесс приготовления соуса:
Готовим соус Бешамель. В емкости растапливаем сливочное масло на среднем огне. Высыпаем муку и тщательно перемешиваем венчиком. Тонкой струей наливаем тёплое молоко, тщательно перемешиваем. Готовым соусом заливаем овощи с мясом. Трём сыр и посыпаем сверху.
Отправляем в разогретую духовку на 20 мин на 200 градусов (до появления золотистой сырной корочки).
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!