Отбивные из мяса марала (оленя) с сыром. Вкусняшка!

15:29, 26 ноября 2017

Здравствуйте, друзья!

Сегодня, заглянув в холодильник, обнаружил остатки шеи марала (подвид благородного оленя) и решил, не мудрствуя лукаво, приготовить простое и быстрое блюдо - отбивные с сыром.

Что нам понадобиться?

  1. Пол кило мяса марала (можно и говядину).
  2. Соль.
  3. Перец чёрный молотый (мельница).
  4. Растительное масло.
  5. Сыра немножко.
  6. Укроп.

Начнём с того, что нарежем не слишком толстые порционные куски мяса в четном количестве (для пары). Отобъем их и, разложив на тарелке, посыпем солью и перцем с двух сторон.

Дадим настояться мяску минут 30.

Затем на сковородку наливаем растительное масло, раскаляем его и выкладываем парно мяско.

Обжариваем на большом огне с двух сторон, постоянно переворачивая, но не прижимая, или протыкая мясо. Как видим, что до готовности остаётся около минуты, на один из кусочков выкладываем сыр.

А вторым кусочком накрываем наш «чизбургер» и обжариваем по 30 секунд с двух сторон.

Затем аккуратно и красиво выкладываем на тарелку и оформляем.

Как видите, блюдо очень простое, вкусное и весьма питательное. А главное - сочное!

Всем приятного аппетита и хорошего воскресного вечера!

 

Автор: ManSDC


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!