Отбивные из мяса марала (оленя) с сыром. Вкусняшка!
Здравствуйте, друзья!
Сегодня, заглянув в холодильник, обнаружил остатки шеи марала (подвид благородного оленя) и решил, не мудрствуя лукаво, приготовить простое и быстрое блюдо - отбивные с сыром.
Что нам понадобиться?
- Пол кило мяса марала (можно и говядину).
- Соль.
- Перец чёрный молотый (мельница).
- Растительное масло.
- Сыра немножко.
- Укроп.
Начнём с того, что нарежем не слишком толстые порционные куски мяса в четном количестве (для пары). Отобъем их и, разложив на тарелке, посыпем солью и перцем с двух сторон.
Дадим настояться мяску минут 30.
Затем на сковородку наливаем растительное масло, раскаляем его и выкладываем парно мяско.
Обжариваем на большом огне с двух сторон, постоянно переворачивая, но не прижимая, или протыкая мясо. Как видим, что до готовности остаётся около минуты, на один из кусочков выкладываем сыр.
А вторым кусочком накрываем наш «чизбургер» и обжариваем по 30 секунд с двух сторон.
Затем аккуратно и красиво выкладываем на тарелку и оформляем.
Как видите, блюдо очень простое, вкусное и весьма питательное. А главное - сочное!
Всем приятного аппетита и хорошего воскресного вечера!
Автор: ManSDC
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!