Нуга с орехами

12:00, 15 мая 2021

Ингредиенты:

  • Сахар - 2 стакана
  • Рисовая мука - 30 г.
  • Патока 1/2 стакана
  • Мед - 3 столовые ложки
  • Яичный белок - 2 штуки
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Миндаль - 1 стакан
  • Грецкие орехи - 170 г.
  • Сахарная пудра - 30 г.

Процесс приготовления:

Смешайте сахар (отложив 2 ст. ложки для белков), 0,5 стакана воды, крахмальную патоку, мед. Сварите сироп до растворения сахара на среднем огне. Снимите с огня. Подготовьте орехи, обжарив их на сухой сковороде. Остудите. Взбейте белки с отложенным сахаром. Готовый сироп влейте тонкой струйкой во взбитые белки, перемешивая миксером. Добавьте размягченное сливочное масло, снова взбейте. Всыпьте орехи, перемешайте. Форму застелите пергаментной бумагой и обильно посыпьте рисовой мукой. Bылейте приготовленную массу, разровняйте, посыпьте рисовой мукой, накройте бумагой и поставьте в холодильник на 6-12 часов. Потом нарежьте на кусочки, обваляйте со всех сторон в сахарной пудре и выложите в контейнер.

 

 

Приятного аппетита!

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!