Нуга с орехами
Ингредиенты:
- Сахар - 2 стакана
- Рисовая мука - 30 г.
- Патока 1/2 стакана
- Мед - 3 столовые ложки
- Яичный белок - 2 штуки
- Сливочное масло - 50 г.
- Миндаль - 1 стакан
- Грецкие орехи - 170 г.
- Сахарная пудра - 30 г.
Процесс приготовления:
Смешайте сахар (отложив 2 ст. ложки для белков), 0,5 стакана воды, крахмальную патоку, мед. Сварите сироп до растворения сахара на среднем огне. Снимите с огня. Подготовьте орехи, обжарив их на сухой сковороде. Остудите. Взбейте белки с отложенным сахаром. Готовый сироп влейте тонкой струйкой во взбитые белки, перемешивая миксером. Добавьте размягченное сливочное масло, снова взбейте. Всыпьте орехи, перемешайте. Форму застелите пергаментной бумагой и обильно посыпьте рисовой мукой. Bылейте приготовленную массу, разровняйте, посыпьте рисовой мукой, накройте бумагой и поставьте в холодильник на 6-12 часов. Потом нарежьте на кусочки, обваляйте со всех сторон в сахарной пудре и выложите в контейнер.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!