Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

15:00, 15 сентября 2020
487

Этот рецепт мне нравится прежде всего своей простотой и быстротой. А также тем, что курочка получается очень нежная и мягкая после замачивания в молоке. И не жареная, так что вполне можно предложить это блюдо и детям. 
 
Ингредиенты:
  • куриное филе
  • молоко

для панировки:

  • сухари 100 г
  • сыр (тертый на мелкой терке) 1-2 ст.л.
  • растительное (или растопленное сливочное масло) 4-6 ст.л.
  • яйца 1-2 шт
  • розмарин по вкусу, соль
 
Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, замочить в молоке на 30 минут (так, чтобы было покрыто).
Маленький совет: способ предварительного замачивания куриного филе в молоке можно взять на вооружение и для других рецептов - курочка становится нежнейшей!
Для панировки смешать сухари, тертый сыр (я взяла пармезан), соль, оливковое масло и по вкусу можно ещё добавить немного рубленых или молотых иголочек розмарина. Хорошо перемешать, чтобы сухари впитали в себя масло (должны пропитаться равномерно, но не должны стать мягкими).
 
Кусочки филе вынуть из молока, окунуть во взбитое яйцо, сразу же обвалять в панировке (слегка прижимая её, чтобы прилипла) и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. 
 
Запекать филе при 220 градусах в течение 10-12 минут (в зависимости от величины кусочков филе, но не больше 15 минут, а то курочка получится слишком сухая).
 
 
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии