Нежная творожная запеканка

12:00, 23 апреля 2021

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо - 4 штуки
  • Рассыпчатый творог - 750 г.
  • Манная крупа - 4 столовые ложки
  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Ванилин - 2 г.

Процесс приготовления:

Яйца перемешать с сахаром (можно использовать миксер). Добавить в смесь молоко, ванилин и тщательно размешать. Выложить творог в глубокую миску.  Добавить к творогу манную крупу и смесь яиц, молока, сахара и ванилина. По желанию можно добавить фрукты или ягоды. Все тщательно перемешать до исчезновения комочков творога.

Для получения однородной массы можно использовать блендер, тогда запеканка получится еще более пышной и нежной. Смазать сливочным маслом разогретую форму и вылить в неё твороженную массу. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут. После готовности вынуть форму из духовки и дать запеканке остыть. Подавать со сметаной, сгущенкой или джемом.

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!