Нежная творожная запеканка
Ингредиенты:
- Куриное яйцо - 4 штуки
- Рассыпчатый творог - 750 г.
- Манная крупа - 4 столовые ложки
- Молоко - 1 стакан
- Сахар - 4 столовые ложки
- Ванилин - 2 г.
Процесс приготовления:
Яйца перемешать с сахаром (можно использовать миксер). Добавить в смесь молоко, ванилин и тщательно размешать. Выложить творог в глубокую миску. Добавить к творогу манную крупу и смесь яиц, молока, сахара и ванилина. По желанию можно добавить фрукты или ягоды. Все тщательно перемешать до исчезновения комочков творога.
Для получения однородной массы можно использовать блендер, тогда запеканка получится еще более пышной и нежной. Смазать сливочным маслом разогретую форму и вылить в неё твороженную массу. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут. После готовности вынуть форму из духовки и дать запеканке остыть. Подавать со сметаной, сгущенкой или джемом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!