Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете!

12:21, 2 декабря 2017
2763

Друзья, здравствуйте!

Да, да... Это снова я. И сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления минтая.

Рецепт достался мне с далекого Сахалина, поэтому я назвал это блюдо «Минтай по-сахалински». Возможно, оно называется иначе.

Конечно, на Сахалине таким образом в основном готовят треску, но уж поверьте, минтай получается ничуть не хуже.

Ингредиентов для приготовления совсем немного:

  1. Четыре минтая.
  2. Соль.
  3. Пару стручков перца чили.
  4. Три луковицы.
  5. Головка чеснока.
  6. Растительное масло.

И сам минтай.

Для начала минтай нужно почистить, отрезать хвостики и плавники и очистить внутренности  от чёрной плёнки.

Затем нарежем порционными кусочками, шириной в 5 см.

Нарезаем крупными кольцами лук.

В казанок, предварительно разогретый, наливаем растительное масло, грамм 100-150 и раскаляем его.

Вот теперь пришло время укладывать минтай.
На дно казанка выкладываем половину нашей рыбы.

Затем сверху выкладываем половину нарезанного лука.

Поверх лука выкладываем остаток минтая.

И снова сверху лук, соль по вкусу, порезанный чеснок и перец чили.

Как только мы выложили наш «бутерброд», добавляем горячей кипяченой воды так, чтобы слегка закрывало рыбу.

Вот теперь прикрываем крышкой и оставляем на 45 минут на среднем огне.
Блюдо получается остреньким и очень-очень вкусным. Настоятельно рекомендую попробовать.

Приятного аппетита, друзья, и хорошего субботнего вечера!

 

Автор: ManSDC


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии