Мексиканская кесадилья

10:00, 14 августа 2020

Итак, нам понадобится:

  • 1 лепешка тортильи (можно заменить обычным лавашом);
  • 200-300 гр мяса (любое, у меня куриное филе);
  • 1 помидор;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1-2 шт соленого огурчика (можно заменить сладкой кукурузой);
  • Сыр 

 

Мелко нарезаем курицу. Маринуем в любимом маринаде. У меня 1 ст ложка несладкого йогурта, 2 ст ложки кетчупа «Чили», «Мексиканскиа» смесь перцев. Курице для маринада достаточно 20-30 мин

Подготавливаем овощи: чистим лук, все шинкуем

Обжариваем на масле чеснок с красным стручковым перцем. Добавляем курицу, минут через 5-10 засыпаем овощи (красный лук, помидор, болгарский перец). Тушим под крышкой ещё минут 10. Убираем крышку и готовим до полного испарения жидкости 

На сухую сковородку кладём лепешку, на половину выкладываем сыр, основную начинку, огурчик. Посыпаем сверху сыром и закрываем второй половиной

Готовим до расплавления сыра 

 

Приятного аппетита!

 

Источник: @sadfman


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!