Матнакаш
Ингредиенты:
- Матнакаш - 1 шт.
- Сыр - 600 гр. (300 - сулугуни и 300 чедера)
- Фарш - 500-700 гр. (зависит от размера лепешки. У меня 700 гр, куриного)
- Томатный соус - 1 банка (подойдёт любой кетчуп, у меня «Мексикансий» 350 гр.)
- Соус чесночный или любой другой - 50 гр.
Процесс приготовления:
Разрезаем матнакаш пополам. На верхнюю часть Добавляем чесночный соус (можно и другой, но я люблю с сыром именно его). Трём на крупной терке сыр сулугуни и «Чедер» и засыпаем на половинку лепешки.
Обжариваем фарш минут 15-20 до выпаривания влаги, Добавляем банку соуса, перемешиваем. Тушим 10-15 минут на среднем огне. Прежде чем добавлять специи, попробуйте на вкус. В соусе специй и так достаточно. Готовый фарш с соусом выкладываем на вторую половину матнакаша, посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 200-220 градусов на 15-20 минут. (Режим конвекция, если есть)
Источник: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
12:00, 7 мая 2024
Сибас по-милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом
-
17:48, 6 мая 2024
Топ-3 рецепта вкуснейшей заправки для салатов: домашний майонез, соусы для «Цезаря» и «Нисуаз»
-
12:00, 6 мая 2024
Сладкая пасхальная бабка
-
12:00, 4 мая 2024
Равиоли с сыром и базиликом
-
12:19, 3 мая 2024
Три оригинальных рецепта вкусных пасхальных куличей