Матнакаш

12:00, 6 января 2021

Ингредиенты:

  • Матнакаш - 1 шт.
  • Сыр - 600 гр. (300 - сулугуни и 300 чедера)
  • Фарш - 500-700 гр. (зависит от размера лепешки. У меня 700 гр, куриного)
  • Томатный соус - 1 банка (подойдёт любой кетчуп, у меня «Мексикансий» 350 гр.)
  • Соус чесночный или любой другой - 50 гр.

Процесс приготовления:

Разрезаем матнакаш пополам. На верхнюю часть Добавляем чесночный соус (можно и другой, но я люблю с сыром именно его). Трём на крупной терке сыр сулугуни и «Чедер» и засыпаем на половинку лепешки.

Обжариваем фарш минут 15-20 до выпаривания влаги, Добавляем банку соуса, перемешиваем. Тушим 10-15 минут на среднем огне. Прежде чем добавлять специи, попробуйте на вкус. В соусе специй и так достаточно. Готовый фарш с соусом выкладываем на вторую половину матнакаша, посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 200-220 градусов на 15-20 минут. (Режим конвекция, если есть)

 

 

Источник: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!