Маринованный ростбиф

12:00, 20 декабря 2020

Ингредиенты для маринованного ростбифа:

  • Говядина - 500 гр.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Петрушка - 1 пучок
  • Розмарин - 1 шт.
  • Бальзамический уксус - 300 мл.
  • Соевый соус - 400 мл.
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Кориандр зёрнами - 1 ч.л.
  • Чёрный перец - 5 гр.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Соль

Ингредиенты для маринованного лука:

  • Лук красный - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сахар, соль - 0,5 ч.л.
  • Уксус (9%) - 100 мл
  • Вода горячая (50-60*) - 100 мл

Ингредиенты для салата:

  • Ростбиф - 3 кусочка
  • Микс салатов - 100 гр.
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Вяленые помидоры  - 3 шт.
  • Редис - 3 шт.
  • Маринованный лук

Ингредиенты для заправки:

  • Масло от вяленных помидор - 1 ст.л
  • Сок апельсина - 2 ст.л (можно заменить на лимон)

Процесс приготовления маринованного ростбифа:

Мясо зачищаем от плёнок, связываем кухонной ниткой, солим, перчим, поливаем оливковым маслом и оставляем мариноваться на 2-3часа.  Обжариваем на сковороде на максимальной мощности со всех сторон по 3 минуты, тем самым запечатав все соки и даём отдохнуть 10-15мин. Отправляем в разогретую духовку (180градусов) на: 

Обычно для себя я готовлю более сочное мясо с меньшей прожаркой (medium rare или medium), но знаю что многие считаю такое мясо «сырым», поэтому сделал medium well) Если вы хотите полностью прожаренный ростбиф, то необходимо держать мясо в духовке больше 25минут. Если вам нравится сочное мясо, то будет достаточно 10-15 минут. Для маринада: В контейнер добавляем лук, зелень, чеснок, соевый соус, бальзамический уксус, кориандр, петрушку, оливковое масло, перец, розмарин и сушеный тимьян. Перемешиваем.  Если хотите сэкономить, то это все можно сделать в обычном пакете и тогда соусов потребуется меньше. Главное чтобы маринад полностью покрывал мясо.

Ростбиф должен остыть, после этого его помещаем в маринад и убираем в холодильник на 12-15 часов, а лучше на сутки.

Процесс приготовления маринованного лука:

Лук шинкуем, добавляем сахар, соль, чеснок, уксус и воду. Перемешиваем и убираем в холодильник на 12 часов.

Процесс приготовления салата:

Все ингредиенты смещать с заправкой, сверху положить кусочки маринованного ростбифа и маринованный лук.

 

 

Приятного аппетита!

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!