Маринованная капуста на закуску

12:00, 17 ноября 2021

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 штуки
  • Чеснок - 1 головка
  • Красный стручковый перец - 1 штука
  • Вода - 2 стакана
  • Соль - 3 столовые ложки
  • Сахар - 1 стакан
  • Растительное масло - 1 стакан
  • Уксус - 1 стакан
  • Белокочанная капуста - 2 кг.

Процесс приготовления:

Капусту нарезать кубиками, морковь натереть на крупной или корейской терке, чеснок и острый перец нарезать соломкой. Продукты сложить в кастрюлю и перемешать. Сварить маринад из воды, сахара, соли и специй, снять с огня, влить масло и уксус. Маринадом залить капусту, накрыть тарелкой под грузом. Поставить в прохладное место на 2 дня. Готовую капусту разложить по банкам и хранить в холодильнике.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!