Маринованная капуста на закуску
12:00, 17 ноября 2021
Ингредиенты:
- Морковь - 2 штуки
- Чеснок - 1 головка
- Красный стручковый перец - 1 штука
- Вода - 2 стакана
- Соль - 3 столовые ложки
- Сахар - 1 стакан
- Растительное масло - 1 стакан
- Уксус - 1 стакан
- Белокочанная капуста - 2 кг.
Процесс приготовления:
Капусту нарезать кубиками, морковь натереть на крупной или корейской терке, чеснок и острый перец нарезать соломкой. Продукты сложить в кастрюлю и перемешать. Сварить маринад из воды, сахара, соли и специй, снять с огня, влить масло и уксус. Маринадом залить капусту, накрыть тарелкой под грузом. Поставить в прохладное место на 2 дня. Готовую капусту разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!