Луковый суп
Ингредиенты:
- 500 г. говядины
- 150 г. лука
- 150 г. моркови
- 5–6 шт. перца горошком
- соль
- 1 кг. лука
- 50 г. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- багет
- 30 г. сливочного масла (для обжарки багета)
- сыр
- перец
Процесс приготовления:
Очистить лук от шелухи. Нарезать на четвертинки, а затем тонкими полосками. Растопить в толстостенной сковороде сливочное масло и выложить лук. Обжаривать лук примерно 20-35 минут до карамелизации, изредка помешивая.
Влить 250 мл бульона и добавить веточки тимьяна. Когда выпариться большая часть влаги, провести по супу ложкой. Если масса достаточно густая и оставляет след, залить еще 250 мл и повторить процесс выпаривания.
После этого, влить оставшуюся часть бульона, довести до кипения и варить до образования средней густоты. Пока варится суп, приотовить гренки. Нарезать багет ломтиками и поджарить в тостере или поставить на 6 минут в духовку при 180 С.
Когда суп будет готов, перелить порционно в огнеупорную посуду (горшки), оставляя по 1-2 см. Засыпать половиной тертого сыра все порции, выложить по два ломтика гренок и сверху засыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку на 200 С до расплавления сыра. Луковый суп готов!
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Фостер
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!