Луковый суп

12:00, 3 апреля 2021

Ингредиенты:

  • 500 г. говядины
  • 150 г. лука
  • 150 г. моркови
  • 5–6 шт. перца горошком
  • соль
  • 1 кг. лука
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • багет
  • 30 г. сливочного масла (для обжарки багета)
  • сыр
  • перец

Процесс приготовления:

Очистить лук от шелухи. Нарезать на четвертинки, а затем тонкими полосками. Растопить в толстостенной сковороде сливочное масло и выложить лук. Обжаривать лук примерно 20-35 минут до карамелизации, изредка помешивая.

Влить 250 мл бульона и добавить веточки тимьяна. Когда выпариться большая часть влаги, провести по супу ложкой. Если масса достаточно густая и оставляет след, залить еще 250 мл и повторить процесс выпаривания.

После этого, влить оставшуюся часть бульона, довести до кипения и варить до образования средней густоты. Пока варится суп, приотовить гренки. Нарезать багет ломтиками и поджарить в тостере или поставить на 6 минут в духовку при 180 С.        

Когда суп будет готов, перелить порционно в огнеупорную посуду (горшки), оставляя по 1-2 см. Засыпать половиной тертого сыра все порции, выложить по два ломтика гренок и сверху засыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку на 200 С до расплавления сыра. Луковый суп готов!

 

Приятного аппетита!

 

 

Автор: Татьяна Фостер


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!