Луковый суп
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 2 кг.
- Багет - 1 шт.
- Сыр моцарелла - 200 г.
- Сыр чеддер - 200 г.
- Говяжий бульон - 2.5 л
- Коньяк - 50 мл.
- Оливковое масло - 50 мл.
- Вода - 3/4 стакана
- Тимьян
Процесс приготовления:
Почистить лук, порезать вдоль волокон. На сковороде соединить сливочное и оливковое масло, пожарить лук. Налить вино, когда оно испарится, налить бульон, посыпать специями, добавить прессованный чеснок и специи, лавровый лист. Посыпать солью, сахаром, готовить 10 минут. Порезать багет на кружки, сделать гренки. Потереть сыр. Налить коньяк в суп, готовить 10 минут. Вылить суп в огнеупорную емкость. Лавровый лист и чеснок выбросить. Сверху разложить гренки, посыпать сыром. Отправить емкость в горячую духовку под гриль на 5 минут. Можно подавать луковый суп!
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Фостер
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
12:00, 7 мая 2024
Сибас по-милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом
-
17:48, 6 мая 2024
Топ-3 рецепта вкуснейшей заправки для салатов: домашний майонез, соусы для «Цезаря» и «Нисуаз»
-
12:00, 6 мая 2024
Сладкая пасхальная бабка
-
12:00, 4 мая 2024
Равиоли с сыром и базиликом
-
12:19, 3 мая 2024
Три оригинальных рецепта вкусных пасхальных куличей