Луковый суп

12:00, 11 декабря 2020

Ингредиенты: 

  • Лук репчатый - 2 кг.
  • Багет - 1 шт.
  • Сыр моцарелла - 200 г.
  • Сыр чеддер - 200 г.
  • Говяжий бульон - 2.5 л
  • Коньяк - 50 мл.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Вода - 3/4 стакана
  • Тимьян

Процесс приготовления: 

Почистить лук, порезать вдоль волокон. На сковороде соединить сливочное и оливковое масло, пожарить лук. Налить вино, когда оно испарится, налить бульон, посыпать специями, добавить прессованный чеснок и специи, лавровый лист. Посыпать солью, сахаром, готовить 10 минут. Порезать багет на кружки, сделать гренки. Потереть сыр. Налить коньяк в суп, готовить 10 минут. Вылить суп в огнеупорную емкость. Лавровый лист и чеснок выбросить. Сверху разложить гренки, посыпать сыром. Отправить емкость в горячую духовку под гриль на 5 минут. Можно подавать луковый суп!

 

Приятного аппетита!

 

Автор: Татьяна Фостер


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!