Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

10:00, 11 сентября 2020

Популярное блюдо японской кухни - лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу, такую же, как в японском ресторане, дома всего за 25 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное филе 400 г
  • лапша удон 200 г
  • перец сладкий 120 г
  • морковь 70 г
  • лук репчатый 70 г
  • чеснок 10 г
  • корень имбиря 20 г
  • перец красный чили по вкусу
  • лук зелёный 15 г
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • соус терияки 120 г
  • соус соевый 50 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый 1 ч. ложка
  • кунжут обжаренный 1 ч. ложка


Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.

Корень имбиря очистить и мелко нарезать. Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 минуты на среднем огне. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить 5 минут на среднем огне, до золотистости, иногда помешивая.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в сковороду с курицей и обжарить 2 минуты на среднем огне. Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой. Добавить морковь в сковороду к курице и луку. Обжарить еще 2 минуты.

В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками. Добавить сладкий перец в сковороду. Обжаривать 1 минуту на среднем огне.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить в сковороду чеснок. Красный перец чили нарезать колечками и тоже добавить в сковороду. Перемешать.

Добавить соевый соус и соус терияки, перемешать. Добавить в сковороду соль по вкусу, оставшийся чёрный молотый перец и 100 мл воды. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить курицу с овощами в соусе терияки 1 минуту.

Слить воду, в которой варилась лапша удон, и промыть лапшу под проточной холодной водой. Добавить лапшу в сковороду с курицей и овощами. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки 1-2 минуты на слабом огне. Зелёный лук крупно нарезать.

Выключить плиту. Добавить в сковороду зелёный лук и перемешать. Посыпать кунжутом.

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияке готова.

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!