Курица запеченная в духовке по - Тоскански Курица

12:00, 10 сентября 2021

Ингредиенты:

  • Петрушка - 1 пучок
  • Морковь - 1 штука
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Розмарин - 1 стебель
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Листья шалфея - 2 штуки
  • Белое вино - 200 мл.
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки

Процесс приготовления:

Курицу вымыть, обсушить салфеткой и начинить: порезанными луковицей и морковью, розмарином, лавровым листом, шалфеем и 1 зубчиком чеснока, разрезанным пополам. Приготовить маринад: чеснок мелко порубить, смешать с вином, оливковым маслом, солью и перцем. Посуду, в которой будете запекать выстлать 2-3 слоями фольги так, чтобы края выходили за пределы посуды, чтобы ими можно было укрыть курицу. Курицу натереть маринадом и остаток залить внутрь, затем положить в посуду грудкой вверх и завернуть ее краями фольги.

Убрать в холодильник на 2-3 часа. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить курицу на средину и запекать 40-45 минут, после чего аккуратно приоткрыть верх фольги, с тем чтобы грудка подрумянилась и оставить еще на 15-20 минут, при необходимости поливая грудку соком из курицы. Время приготовления, а также температура может колебаться, в зависимости от размера птицы, ее качества, а также типа духовки. Нужно следить, чтобы курица не засохла и в то же время подрумянилась сверху и пропеклась внутри. Готовую курицу вынуть их духовки и разделать на 4 порции и посыпать рубленой петрушкой. На гарнир рекомендуется полента (кукурузная лепешка).

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!