Крапивный суп
Ингредиенты для крапивного супа:
- Крапива - 100-200 гр.
- Мясо - 0,5 кг.
- Вода - 2,5 л.
- Картофель - 3 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук, морковь по 1 шт.
- Соль, чёрный перец, лавровый лист.
- Свежую крапиву обдать крутым кипятком и дать постоять 5-10 мин. В это время отвариваем мясо и делаем зажарку из лука и моркови. Готовое мясо нарезаем кусочками и возвращаем в бульон. Добавляем резаный картофель, зажарку и варим минут 10.
Ингредиенты для хлеба из крапивы:
- Крапива - 100 гр.
- Укроп - 0,5 пучка
- Тёплая вода - 1 стакан (200 мл.)
- Мука - 3 ст.
- Дрожжи - 1 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Сухой чеснок - 1 щепотка
- Соль, сахар по 1-2 ч.л.
Процесс приготовления супа:
Крапиву отжимаем от воды, режем полосками по 0,5-1 см и высыпаем в суп. Добавляем специи и перемешиваем. В самом конце разбиваем яйцо и хорошо взбиваем. Вливаем тонкой струйкой в суп помешивая его. (Можно добавить уже вареные в крутую яйца). Доводим до кипения и выключаем) По вкусу можно добавить зелень. Подаём со сметаной.
Процесс приготовления хлеба:
Крапиву обдать крутым кипятком и дать постоять 10 мин. Затем отжимаем и кладём в блендер. Добавляем укроп, тёплую воду, сахар. Взбиваем в течении 30 сек. Полученную смесь переливаем в ёмкость, добавляем дрожжи и стакан муки. Перемешиваем и даём постоять 10 мин. Затем добавляем растительное масло, сухой чеснок, соль и остатки муки. Замешиваем тесто. Оно будет немного липким. Оставляем на час в тёплом месте.
Как тесто поднимется, подминаем его и перекладываем в форму для выпекания. Ждём ещё час. Посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 40 мин. Даем остыть и наслаждаемся)
Если в мясе попалась мозговая косточка, то её можно подать с перемешенным сливочным маслом, чесноком, солью и перцем, обработав горелкой.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!