Кальмары, фаршированные грибами и сыром

12:00, 1 мая 2022

Ингредиенты:

  • Репчатый лук - 2 головки
  • Кальмары - 4 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Шампиньоны - 800 г.
  • Куриное яйцо - 4 штуки
  • Сыр - 200 г.
  • Зелень по вкусу
  • Оливковое масло - 4 столовые ложки
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до золотистого цвета. Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут. Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке. Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного майонеза, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой чтобы фарш не выпадал. Выложите нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. Разверните фольгу, выньте кальмары и подавайте.

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!