Кальмары, фаршированные грибами и сыром
Ингредиенты:
- Репчатый лук - 2 головки
- Кальмары - 4 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Шампиньоны - 800 г.
- Куриное яйцо - 4 штуки
- Сыр - 200 г.
- Зелень по вкусу
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до золотистого цвета. Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут. Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке. Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного майонеза, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой чтобы фарш не выпадал. Выложите нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. Разверните фольгу, выньте кальмары и подавайте.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!