Ирландское рагу
Ингредиенты для Ирландское рагу:
- Говядина - 0,5 кг.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Сельдерей - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Ирландское темное пиво - 0,5 л.
- Соль, розмарин (0,5 веточки), тимьян (2 шт.), чёрный перец.
Ингредиенты для Ирландского содового хлеба:
- Мука - 3 ст.
- Кефир - 1 ст.
- Сода, соль, Сахар - по 1 ч.л.
- Сливочное масло - 100 гр.
Процесс приготовления рагу:
Мясо нарезаем крупными кубиками, обжариваем 5-7 минут на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки. Перекладываем в емкость для запекания (можно это все сделать и в обычной кастрюле/сковородке).
В этой же сковородке обжариваем крупно нарезанный лук, чеснок, морковь, сельдерей (его нарезаем тоньше) до мягкости (5-10 минут). Подготовленные овощи перекладываем в емкость с мясом, добавляем крупно порезанный картофель, соль, перец, тимьян и розмарин. Заливаем темное ирландское пиво (можно попробовать и другое темное пиво, но тогда за вкус не ручаюсь). Закрываем емкость крышкой и отправляем в духовку на 1,5 часа на 200-220 градусов, перемешивая каждые 20-30 мин. Если будете готовить без крышки, время приготовления уменьшится.
Через 1,5 часа можно открыть крышку и тушить до желаемой консистенции) Этот аромат который изливается из духовки на кухню, в коридор, к соседям... Он просто восхитителен. Для подачи у меня петрушка, топленное масло и маринованное яйцо.
Процесс приготовления хлеба:
Обратите внимание! Это «Содовый хлеб»!) С характерным привкусом и цветом. Соды и соли сыпьте без «горок»! Муку смешиваем с содой, солью и сахаром. Добавляем сливочное масло и перетираем. Добавляем кефир и замешиваем тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
Форму смазываем маслом, кладём в неё тесто, формируем хлеб. Делаем надрезы как на видео и даём постоять 10-15 мин. Выпекаем на 210-220 градусов 30 мин)через 20 мин начните проверять зубочисткой на готовность.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!