Индейка с ананасом
Ингредиенты:
- Грудка индейки - 2 штуки
- Ананас - 1/2 штуки
- Соевый соус - 2 чайные ложки
- Картофельный крахмал - 3 чайные ложки
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Ананасовый сок - ⅓ стакана
- Молотый имбирь щепотка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
Филе индейки нарезать тонкими полосками. Приготовить маринад из половины крахмала, соевого соуса, половины оливкового масла, соли и перца. Пропитать мясо маринадом. Разогреть вторую половину масла и обжарить индейку на сильном огне в течение 2 минут, пока мясо не побелеет и не подрумянится.
Добавить в сковороду нарезанные ломтики ананаса и немного воды. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить минут 10, пока не выкипит вода. Ананасовый сок смешать с крахмалом и добавить горячей воды или бульона, имбиря на кончике ножа. Вылить соус к индейке с ананасом и просушить еще немного, пока соус не загустеет.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!





