Индейка с ананасом

Ингредиенты:
- Грудка индейки - 2 штуки
- Ананас - 1/2 штуки
- Соевый соус - 2 чайные ложки
- Картофельный крахмал - 3 чайные ложки
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Ананасовый сок - ⅓ стакана
- Молотый имбирь щепотка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
Филе индейки нарезать тонкими полосками. Приготовить маринад из половины крахмала, соевого соуса, половины оливкового масла, соли и перца. Пропитать мясо маринадом. Разогреть вторую половину масла и обжарить индейку на сильном огне в течение 2 минут, пока мясо не побелеет и не подрумянится.
Добавить в сковороду нарезанные ломтики ананаса и немного воды. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить минут 10, пока не выкипит вода. Ананасовый сок смешать с крахмалом и добавить горячей воды или бульона, имбиря на кончике ножа. Вылить соус к индейке с ананасом и просушить еще немного, пока соус не загустеет.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
12:00, 20 марта 2025
Болтунья на тосте с колбасками
-
19:32, 19 марта 2025
Как приготовить пышные баурсаки
-
12:25, 1 марта 2025
Этим рецептам более 1000 лет: попробуйте их приготовить
-
12:00, 21 февраля 2025
Курица, фаршированная грибами
-
11:24, 21 февраля 2025
На пиве, кефире и с лимоном: пять оригинальных способов сделать вкусные блины на Масленицу