Индейка с ананасом

12:00, 11 февраля 2025

Ингредиенты:

  • Грудка индейки - 2 штуки
  • Ананас - 1/2 штуки
  • Соевый соус - 2 чайные ложки
  • Картофельный крахмал - 3 чайные ложки
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Ананасовый сок - ⅓ стакана
  • Молотый имбирь щепотка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

Филе индейки нарезать тонкими полосками. Приготовить маринад из половины крахмала, соевого соуса, половины оливкового масла, соли и перца. Пропитать мясо маринадом. Разогреть вторую половину масла и обжарить индейку на сильном огне в течение 2 минут, пока мясо не побелеет и не подрумянится.

Добавить в сковороду нарезанные ломтики ананаса и немного воды. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить минут 10, пока не выкипит вода. Ананасовый сок смешать с крахмалом и добавить горячей воды или бульона, имбиря на кончике ножа. Вылить соус к индейке с ананасом и просушить еще немного, пока соус не загустеет.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!