Хлеб с голубикой

12:00, 18 января 2025

Ингредиенты:

  • Молоко - 300 мл.
  • Сахар - 25 г.
  • Сухие дрожжи - 1 1/2 чайные ложки
  • Пшеничная мука - 500 г.
  • Сливочное масло - 145 г.
  • Коричневый мягкий сахар - 100 г.
  • Голубика - 200 г.
  • Куриное яйцо - 1 штука
  • Соль - 1 чайная ложка

Процесс приготовления:

Смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой. Соединить в кувшине чуть теплое молоко, сахар и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить до появления пены — это займет около 20 минут. В большую миску просеять муку и соль. Добавить масло и растереть пальцами в крошку, без крупных кусочков масла. Сделать в центре углубления и влить молоко с дрожжами. Ложкой вымешать до образования теста. Переложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымесить до однородного мягкого состояния.

Переложить тесто в слегка присыпанную мукой большую миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить для расстойки примерно на 45 минут, до увеличения в объеме вдвое. Когда тесто поднимется, достать его из миски и слегка обмять, затем немного помесить и раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт 30 х 38 см. Острым ножом разрезать тесто вдоль на четыре равные по ширине полосы. Слегка смазать каждую полосу размягченным маслом. Посыпать светло-коричневым сахаром, затем голубикой, слегка вдавив ягоды в тесто.

Аккуратно поднять полосы теста и сложить их одну на другую, затем разрезать на шесть равных квадратиков. Аккуратно поднять каждую «башенку» и выкладывать в форму разрезом вверх — помещать каждую «башенку» рядом с предыдущей, чтобы плотно заполнить всю форму. Если при сборке выпали отдельные ягоды голубики, их можно добавить к тесту на этом этапе. Накрыть форму с тестом пленкой и снова дать расстояться в тепле 3-40 минут, до увеличения в объеме вдвое. Разогреть духовку до 170 градусов. Слегка смазать верх поднявшегося теста яйцом и посыпать светло-коричневым сахаром. выпекать 30-45 минут, до золотистой корочки. Слегка остудить и подавать теплым.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!