Грибной соус из шампиньонов со сливками

12:00, 15 сентября 2021
1624

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны - 150 г.
  • Сливки 10%-ные - 200 мл.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Твердый сыр - 1 столовая ложка
  • Мускатный орех по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

Хорошее сливочное масло — залог вкусного сливочного соуса, поэтому масло для грибного соуса из шампиньонов выбираем с явно выраженным сливочным вкусом. Растапливаем на сковороде сливочное масло, а сами в это время режем лук мелкими кубиками. Опускаем лук в сливочное масло и сразу же солим его и перчим. Пассеруем до прозрачности. Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками. Можно нарезать и совсем мелко, чтобы соус был более однородным, но мне больше нравится, когда грибочки в соусе достаточно крупные. Жарим шампиньоны с луком, помешивая, пока они немного подрумянятся.

После этого вливаем сливки. Добавляем еще немного соли и перца по вкусу, чеснок и щепотку тертого мускатного ореха. В сливочные соусы мускатный орех желательно добавлять всегда, он помогает лучше проявиться вкусу сливок. На этом же этапе можно добавить в грибной соус по щепотке сухих итальянских травок, если вам нравится их привкус. Перемешиваем содержимое сковороды и держим ее на небольшом огне минут 15-20, давая соусу немного выпариться и загустеть. На мелкой терке натираем немного сыра, буквально 1 ст. л., и добавляем его в соус. Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился, добавляем еще 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и выключаем плиту. Грибной соус из шампиньонов со сливками получается нежным, очень ароматным, с потрясающим сливочным вкусом и любое блюдо с ним становится намного аппетитнее. Если вы будете готовить этот соус, ориентируйтесь на свой вкус. Не обязательно добавлять все указанные ингредиенты, если вы их не любите, чеснок, например, или пряные травки, или сок лимона. Соус в любом случае получится очень вкусным!

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии