Гречка с мясом и томатами по-купечески

12:00, 18 сентября 2022
457

Ингредиенты:

  • Репчатый лук - 1 штука
  • Мясной фарш - 300 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 100 г.
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Гречневая крупа - 150 г.
  • Томатная паста - 2 столовые ложки

Процесс приготовления:

Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!