Додстер
Ингредиенты для Додстера на 4 порции:
- Филе курицы или индейки - 400 гр.
- Лепешки - 4 шт.
- Сыр (моцарелла или сулугуни) - 200 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Соус Ранч - 100 гр.
Ингредиенты для соуса Ранч:
- Пахта
- Сметана 20-25% - 2 ст.л.
- Кефир - 4 ст.л.
- Майонез - 2 ст.л.
- Сушеный укроп и петрушка - по 1.ч.л
- Сушеный лук и чеснок - по 1 ч.л.
- Чеснок свежий - 2 зубчика
- Соль, четный перец по вкусу.
Процесс приготовления Додстера:
Мясо моем, режем на ровные части. Маринуем в любимых специях (у меня соль, сухой чеснок, красный и чёрный перец, соус барбекю) и оставляем на 30-50 минут. Обжариваем на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, закрываем крышкой и обжариваем ещё ещё по 5-6 минут на средней мощности, даём немного остыть.
Лепешку подогреваем в микроволновке (10 сек) или на сухой сковороде 1-2 минуты с каждой стороны. Посыпаем тёртым сыром, оставив немного места с краю, кладём готовое резанное мясо, сверху соус Ранч (рецепт будет ниже), резанные помидоры и аккуратно закручиваем. Отправляем в духовку на 180 градусов (режим гриль или просто верхний нагрев) на 5 минут.
Процесс приготовления соуса Ранч:
Смешать все в емкости и дать настояться 40-60 минут. Отлично подходит к картошке фри, овощам, пицце.
Процесс приготовления картошки фри и по-деревенски:
Замороженный картофель (можно и самим нарезать) высыпать на противень, посыпать сладкой паприкой, сухим чесноком, щепоткой соли, полить оливковым или растительным маслом, перемешать и убрать в духовку на 180 гр. на 8-10 минут режим конвекции.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!