Чахохбили с курицей и картофелем

Ингредиенты:
- Помидоры - 1 кг.
- Курица - 1 кг.
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Репчатый лук - 500 г.
- Чеснок - 4 зубчика
- Хмели-сунели - 1 чайная ложка
- Молотый кориандр - 1 чайная ложка
- Шафран - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Молотый красный перец по вкусу
- Лимон - 1/2 штуки
- Картофель - 1/2 кг.
- Свежий красный перец - 1 штука
Процесс приготовления:
Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, предварительно налить растительное масло, и поставить тушить под закрытой крышкой. Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг) с добавлением томатной пасты. Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая. Добавить в курицу очень горячий сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячую воду или бульон, чтобы жидкость покрыла куски курицы. Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). Лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель. Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!