Вооруженное до зубов тонированное авто обнаружили в Алматы

11:31, 28 марта 2019
941

При патрулировании маршрута экипажем полиции Алматы на одной из центральных магистралей мегаполиса остановлена автомашина марки Toyota Camry 70 белого цвета. У автомобиля были тонированы передние стекла, передает Zakon.kz.

- При проверке документов, у водителя авто не оказалось при себе водительского удостоверения и каких-либо документов на транспортное средство. Выяснилось, что горе-водитель не имеющий право вождения транспортным средством, катался в городе на чужой машине. Кроме того, инспекторы заметили установленные на авто устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов предназначенные для автомобилей оперативных и специальных служб. Нарушитель очень нервничал и все время разговаривал с кем-то по телефону, - сообщили в специализированном батальоне патрульной полиции Управления административной полиции.

На просьбу полицейских открыть багажник, нарушитель неохотно выполнил требование представителей власти, где их ожидал "сюрприз" в виде травматического пистолета марки "Байкал" и отдельный короб с патронами к нему, две пары государственных регистрационных номерных знаков зарегистрированных на другие транспортные средства, одну рацию, пачки валютных купюр номиналом 100 долларов США не для обращения.

- Откуда и кому принадлежат эти предметы, водитель пояснить не смог, ссылаясь, что автомашина не его. По приезду на место владельца авто, он также сообщил, что какое-либо отношение к предметам, обнаруженным в багажнике его автомобиля, не имеет. Далее выяснилось, что машина снята с учета и не зарегистрирована должным образом. Помимо, "букета" административных правонарушений на транспорте, выявлено уголовное правонарушение, предусмотренное ст.287 ч.2 УК РК "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия". На водителя и владельца "Тойоты" составлены административные протоколы по каждому нарушению, соответственно, - заключили в Департаменте полиции.

Автомобиль водворен на штрафстоянку. Все задержанные лица доставлены в УП Медеуского района для дальнейшего разбирательства.


Источник: zakon.kz


Комментарии