Концерн Volkswagen сменил высшее руководство

16:38, 13 апреля 2018
333

Совет директоров и наблюдательный совет группы Volkswagen объявили о реорганизации структуры бизнеса и кадровых перестановках на высшем уровне. Маттиас Мюллер, возглавивший концерн в сентябре 2015 года вместо ушедшего на фоне разворачивающегося Дизельгейта Мартина Винтеркорна, теперь незамедлительно оставит свой пост по соглашению сторон. Его место займет Герберт Дисс (на фото) – глава бренда Volkswagen, прежде бывший шефом по развитию BMW, сообщает cartimes.

Кроме того, в совет директоров концерна ввели председателя правления Porsche Оливера Блюма и генерального секретаря совета рабочих VW Group Гуннара Киллиана. Последний заменит на посту руководителя отдела по работе с персоналом Карлхайнца Блессинга, который добровольно ушел в отставку. Так же поступил руководитель отдела закупок Франсиско Хавьер Гарсия Санц.

Отныне входящие в концерн бренды будут разделены на три категории – массовые, премиум и супер-премиум. За них будут отвечать Герберт Дисс, Руперт Штадлер и Оливер Блюм. Все трое также получат дополнительные обязанности, связанные, соответственно, с исследованиями и разработками, продажами и производством. Кроме того, коммерческое подразделение Truck & Bus выделят в отдельный бизнес.


Источник: zakon.kz

Комментарии