Акимат Астаны откажется от автомобилей

10:06, 5 декабря 2017
109

Акимат Астаны намерен реализовать в 2018 году ряд проектов по государственно-частному партнерству (ГЧП), передает Zakon.kz со ссылкой на atameken.kz.

Выступая на встрече с бизнес-сообществом столицы аким Астаны Асет Исекешев рассказал, что в ближайшее время акимат планирует объявить конкурс на ряд крупных проектов.

«Со следующего года акимат пилотно переходит на использование такси, то есть отказ от машин. Это тоже может быть возможностью для наших автомобильных компаний. Мы заинтересованы, чтобы пришли сильные игроки. В городе есть несколько автопарков, у которых пока не хватает мощностей, чтобы полностью на себя взять ответственность. У нас самый большой коммунальный автопарк, который мы также готовы передать частному автопарку», - сказал аким столицы.

При этом акимат открыт для обсуждения тарифов и условий контрактов.

В целом Асет Исекешев отметил, что у столичных властей есть много направлений для совместной реализации с бизнесом. Согласно оценке акимата, объем сервисных контрактов для МСБ в столице может составлять до 25 млрд тенге в год, только сфере здравоохранения – это порядка 10 млрд тенге.

Фото: astana.gov.kz

Источник: zakon.kz

Комментарии