Сочный пирог с курицей из слоеного теста
Ингредиенты:
- Дрожжевое слоеное тесто - 500 г.
- Куриное филе - 300 г.
- Репчатый лук - 1 головка
- Куриное яйцо - 1 штука
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Майонез - 2 столовые ложки
- Сыр - 100 г.
Процесс приготовления:
Нарезать куриное филе на кусочки и отбить почти до состояния фарша, добавить соль, перец (лучше смесь перцев) по вкусу, заправить майонезом и дать постоять 10 минут. Лук мелко нарезать и припустить на оливковом масле до светло-золотистого цвета, добавить в филе. Слоеное тесто разрезать на две равные части, раскатать потоньше. Яйцо куриное отделить от желтка. Белок добавить в начинку и перемешать. На смазанный маслом противень положить первый пласт теста, разложить начинку, посыпать тертым сыром и накрыть вторым пластом, прищепить кончики и смазать верх пирога желтком. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 25–30 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
12:00, 4 мая 2024
Равиоли с сыром и базиликом
-
12:19, 3 мая 2024
Три оригинальных рецепта вкусных пасхальных куличей
-
12:00, 3 мая 2024
Ребро кальби с булгуром
-
12:42, 30 апреля 2024
Хорошее дрожжевое тесто для куличей и выпечки: на что обратить внимание и какие дрожжи лучше использовать
-
12:48, 29 апреля 2024
Что приготовить на Пасху: классические и оригинальные рецепты куличей, творожной пасхи, и ромовой бабы