Равиоли с сыром и базиликом

12:00, 4 мая 2024

Ингредиенты:

  • Майоран - 1 стебель
  • Пшеничная мука - 400 г.
  • Куриное яйцо - 4 штуки
  • Сыр рикотта - 200 г.
  • Сыр пекорино - 100 г.
  • Базилик - 1/2 пучка
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Сыр пармезан - 50 г.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкус

Процесс приготовления:

Для теста муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, 0,5 чайные ложки соли. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса в холодильнике. Для начинки размять рикотту вилкой, добавить натертый пекорино, посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный базилик. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 тонких пласта толщиной 2 мм. Разрезать тесто на полоски шириной 5 см (лучше с помощью круглого ножа с зубчиками). На половину полосок положить небольшие порции начинки, отступая по 3 см. Закрыть оставшимися полосками теста и разрезать на квадратики (начинка должна быть в центре квадратиков). Положить равиоли на присыпанное мукой полотенце и оставить на 10–15 минут. Вскипятить 3 литра подсоленной воды, положить равиоли в кипящую воду и варить 3–4 минуты. Разложить по тарелкам, полить растопленным маслом, посыпать тертым пармезаном и украсить листочками базилика или майорана.

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!