Запрет электронных сигарет одобрили во Франции

16:36, 5 декабря 2023
457

© Фото: pexels

Национальная Ассамблея Франции единогласно поддержала законопроект, который полностью запрещает оборот одноразовых электронных сигарет. Таким образом французские законодатели хотят защитить здоровье молодежи, сообщает Zakon.kz.

Как сообщает ABC News 5 декабря, во Франции одобрили запрет на одноразовые электронные сигареты. За счет этого власти стремятся защитить молодежь от негативного влияния никотина и снизить воздействие на окружающую среду.

Законопроект приняли поздним вечером 4 декабря. В его поддержку высказались 104 члена Национальной Ассамблеи, против не высказался никто. Теперь документ отправят в Сенат, который должен будет окончательно утвердить его. Сам запрет предположительно вступит в силу в сентябре 2024 года.

Речь в законопроекте идет об одноразовых электронных сигаретах – небольших устройствах на литиевых батарейках, которые особенно популярны у подростков за счет "сладких" ароматов. Такие сигареты не содержат непосредственно табака, но в них все равно есть никотин, вызывающий зависимость. Перезарядить такое устройство невозможно, и батарейки отправляются на свалки, где содержащиеся в них вредные вещества накапливаются в земле. Одноразовые электронные сигареты во Франции продают примерно по 10 евро (5019 тенге) за штуку.

Запрет не коснется вейпов, которые предусматривают многократное использование.

Франция – не единственная страна, где ведут борьбу с электронными сигаретами. Сейчас аналогичные меры рассматривают в Великобритании, Ирландии и Германии. Новая Зеландия и Австралия ранее уже ввели подобные запреты.

Ранее казахстанские депутаты потребовали от правительства поскорее решить судьбу вейпов в Казахстане.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!