ВОЗ переименует оспу обезьян из-за давления США – Politico

09:40, 23 ноября 2022
227

© Фото: pixabay

Всемирная организация здравоохранения планирует переименовать оспу обезьян на фоне давления со стороны Белого дома, обозначив ее как “MPOX”, сообщает Zakon.kz.

Решение о переименовании могут объявить в среду, 23 ноября, сообщает Politico.

Название "MPOX" выбрали для борьбы со стигматизацией – негативного отношения к отдельному заболевшему или группе людей, особенно среди цветных жителей США.

По данным издания, стигматизация препятствует кампании вакцинации, которая началась летом 2022 года. Эксперты в области общественного здравоохранения отметили, что название вируса играет на расистских стереотипах об Африке. 

"США будут принимать меры в одностороннем порядке, если международная организация не будет действовать достаточно быстро".источники Politico

Оспа обезьян начала быстро распространяться в США в мае, застав систему здравоохранения страны врасплох и подстегнув общенациональные усилия по взятию вспышки под контроль. В августе администрация президента США назначила координаторов для реагирования на вирус.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, во время вспышки в США было зарегистрировано около 30 тысяч случаев, причем вирус в подавляющем большинстве случаев поражает мужчин-геев.

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!