В ООН спрогнозировали рост числа голодающих в мире до 220 млн

07:15, 28 мая 2022
254

© Фото: pixabay

Бывший министр сельского хозяйства Италии Маурицио Мартина отметил, что ни одна национальная политика не может в одиночку решить глобальную продовольственную проблему, сообщает Zakon.kz.

Число голодающих и недоедающих на планете может достигнуть 220 млн из-за дефицита продовольствия, последовавшего за украинским кризисом. Об этом заявил вице-директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), бывший министр сельского хозяйства Италии Маурицио Мартина, сообщают «Известия»

По его словам, еще до начала кризиса число голодающих в мире росло, достигнув почти 200 млн в 53 странах в 2021 году. Однако нынешняя ситуация только ухудшит положение.

Нынешний конфликт еще больше усугубит ситуацию с голодом, согласно нашим первым оценкам, число голодающих может возрасти еще на 18 млн, хотя многое зависит от дальнейшего развития событий. Маурицио Мартина

Бывший министр сельского хозяйства Италии заметил, что в украинских портах заблокированы шесть млн тонн зерна и почти 14 млн тонн кукурузы. Если грузы не разблокируют, нестабильность продовольственной безопасности будет расти, пояснил он.

Он признал, что экспорт продовольствия альтернативными морскому путями не может гарантировать перевозку больших объемов. Он сообщил, что идет работа по организации вывоза украинского зерна и кукурузы грузовиками в Румынию, откуда груз будет потом сплавляться по Дунаю.

При этом он добавил, что ни одна национальная политика не может в одиночку решить глобальную продовольственную проблему.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!