В Германии после 30 лет розыска арестовали террористку-учительницу математики

08:21, 29 февраля 2024
307

© Фото: pixabay

Даниэла Клетте входила в группировку "Фракция Красной Армии" и участвовала в серии вооруженных атак, сообщает Zakon.kz.

65-летняя Клетте проживала в берлинском районе Кройцберг. При задержании она не стала оказывать сопротивление. В ее квартире были найдены боеприпасы и паспорт, выданный на другое имя. Для того, чтобы зарабатывать на жизнь, женщина давала частные уроки математики.

Розыск длиною в 30 лет был обусловлен тем, что Клетте входила в леворадикальную террористическую организацию "Фракция Красной Армии" (RAF). Вместе с двумя соратниками она обвиняется в преступлениях, совершенных в 1990–2016 годах. Среди них: серия ограблений и вооруженных нападений, а также покушение на убийство. Самая известная атака, в которой предположительно участвовала Клетте, – взрыв бомбы в тюрьме в Вайтерштадте в 1993 году.

Арест произошел после того, как полиция, во время трансляции популярного телевизионного криминального шоу, обратилась к населению с призывом предоставить информацию о трех скрывающихся от правосудия членов "Фракции Красной Армии" (RAF).

А в шести городах Казахстана с 25 января началась анонимная рассылка в Telegram об угрозах нападения на школы. Сообщения касались школ Актобе, Атырау, Алматы, Павлодара, Караганды и Костаная. Полицейские заявили, что к угрозам причастны лица из стран СНГ.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!