В Британии опубликовали 250 страниц внутренних документов Facebook

11:54, 6 декабря 2018
59

В Британии опубликовали данные, которые свидетельствуют о том, что социальная сеть Facebook могла предоставлять некоторым разработчикам доступ к данным пользователя за денежное вознаграждение, The Wall Street Journal.

"Парламент Великобритании опубликовал около 250 страниц внутренних электронных писем Facebook Inc., которые, по словам законодателей, свидетельствуют о том, что руководство соцсети включительно с Марком Цукербергом предоставляло некоторым разработчикам специальный доступ к данным пользователя и планировали взимать плату за это", - говорится в сообщении.

Документы на 250 страницах были обнародованы в среду как часть рассмотрения иска компании Six4Three LLC против Facebook. В комментарии Facebook по поводу этой ситуации отмечается, что обнародованные документы "являются только частью дела" и представлены таким образом, что это вводит человека в заблуждение без дополнительного контекста".

Ранее управление комиссара по вопросам информации Великобритании оштрафовало Facebook на 644 тысячи долларов за поведение компании во время скандала с Cambridge Analytica и утечку данных пользователей.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии