Украинский депутат назвал Порошенко «мертвым гусем»

10:22, 15 мая 2019
136

Народный депутат от партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" Нестор Шуфрич заявил журналистам, что Порошенко уже "мертвый гусь", передает Zakon.kz со ссылкой на сайт партии.

 

- То цепляние за власть, которое мы видим, когда раздаются должности и награды, принимаются стратегические решения человеком, который уже даже не хромая утка, а, простите, "мертвый гусь", возмущает не только нас, но и как минимум 73% наших граждан, которые проголосовали именно против Порошенко, - отметил депутат.

 

Также он отметил, что положительно относится к тому, чтобы Верховная Рада была распущена как можно быстрее.

 

- Но это все должно произойти так, как этого требует Конституция Украины. Теоретически мы понимаем, что коалиции нет уже давно, а как это сделать практически и довести до норм, предусмотренных Основным Законом? Это очень непросто, - сказал отметил Шуфрич.

 

Народный депутат напомнил, что предлагал распустить этот парламент уже через год после его избрания.

 

- Почему через год? Потому что Конституция не позволяет распустить вновь избранный парламент в течение года. Это худший парламент за всю историю парламентаризма периода независимости нашей страны. Но даже такой парламент должен быть распущен в рамках норм действующей Конституции. Если такие основания у Зеленского будут, он имеет право и должен это сделать. Мы поддержим такое решение. Мы считаем, что этот парламент, с уровнем доверия 3-4%, должен быть распущен, - заключил политик.

 

21 апреля 2019 года состоялся второй тур выборов выборов президента Украины. В нем участвовали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. По результатам обработки 100 % бюллетеней большинство голосов (73,23 %) набрал Зеленский. Действующий президент Порошенко признал поражение.

 

 

 
 
 
 

Источник: zakon.kz


Комментарии