Ученые обосновали пользу шоколада
Специалисты перечислили восемь научных доказательств пользы этой сладости, передает портал Известия.
В первую очередь отмечается, что шоколад за счет содержащихся в нем флавоноидов (антиоксидантов) помогает усваивать кислород.
Согласно исследованию Международного общества спортивного питания, флавоноиды увеличивают количество нитритов в организме, тем самым делая организм выносливее.
Кроме того, шоколад с высоким содержанием какао богат витаминами и минералами, среди которых магний, железо, цинк, кальций.
Шведское издание Expressen отмечает, что немецкие ученые доказали пользу темного шоколада для кожи. По их данным, флавоноиды могут действовать как защита от вредного ультрафиолетового излучения.
Также этот десерт повышает настроение, а согласно исследованию "Журнала психофармакологии" люди, которые едят шоколад, меньше нервничают.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
08:41, 26 апреля 2024
500 млн евро нужно для перемещения «Моны Лизы» в отдельный зал
-
07:30, 26 апреля 2024
В Греции нашли бомбы времен Второй мировой войны
-
07:10, 26 апреля 2024
McDonald’s выпустил коллекцию игрушек
-
06:50, 26 апреля 2024
Вышел музыкальный клип, восхваляющий Ким Чен Ына
-
05:58, 26 апреля 2024
Ветеринары спасли корги, который съел 20 шоколадных батончиков