Собчак прокомментировала митинги в поддержку Навального

09:00, 24 января 2021
195

Ксения Собчак прокомментировала митинги в поддержку политика Алексея Навального, сообщает zakon.kz.

 

Сегодня весь день не вылезала из телефона. Смотрела прямые эфиры, видео, репортажи. (...) Впервые в современной России на несанкционированный (разгоны, штрафы и посадки) митинг вышло столько людей. Причем не только в Москве, но и по всей стране. Я даже подсчитала, что, исходя из показаний независимого "Белого Счетчика", в Казани и Екатеринбурге вышло в процентном отношении к населению больше людей, чем в Москве. (0,6-0,7% от населения, в Москве 0,3%). Все говорят что вышло "новое", то самое "небитое", как сказал мне в интервью Никита Кукушкин, поколение. Главный вопрос: Как скоро оно станет "битым"? Или власть пойдет на смягчение? - написала она на своей странице в Instagram.

 

Далее она поделилась своим прогнозом.

 

Лично мой прогноз таков: эта власть мыслит любую уступку улице как слабость, в их ценностных координатах "крутые пацаны наездов не боятся", поэтому будут "жесткие" посадки активистов и запугивание тех, кто вышел первый раз. Ксения Собчак

 

Она считает, что Алексея не освободят, но, как отметила Собчак, Юля Навальная 23 января "продемонстрировала, что сможет занять его место в борьбе, если другого варианта не будет".

 

Будут ли митинги нарастать? Превратится ли Москва в многомесячный "Хабаровск"? Я не знаю, но думаю, что в любом случае нас ждет не "оттепель", а жесткие ответы власти. Ксения Собчак

 

Митинги в поддержку политика Алексея Навального прошли 23 января по всей России, а также во многих странах мира, в том числе в Нью-Йорке.

 


 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии