Россия приняла решение по нефти

11:42, 9 апреля 2020
98

Россия готова принять участие в новой сделке ОПЕК+, сообщила официальный представитель Минэнерго, передает zakon.kz.

Россия готова участвовать в рамках своей доли в общей добыче стран, участвующих в соглашении", — сказала она РИА "Новости" в ответ на вопрос о возможности сокращения объемов нефтедобычи.

Как пишет РБК со ссылкой на близкий к Минэнерго источник, Россия ожидает, что к новому соглашению ОПЕК+ присоединятся государства, которые в сумме добывают 70 миллионов баррелей в сутки. Среди них Бразилия, Норвегия, Канада, Соединенные Штаты и другие страны. В этом случае Россия может снизить разработку примерно на 1,6 миллиона баррелей в сутки. Это составляет 14% от уровня первого квартала (около 11,3 миллиона баррелей в сутки).

По информации источника издания, Москва готова урезать производство пропорционально своей доле в общем объеме добычи и с учетом совместного снижения на десять миллионов баррелей в сутки. По его словам, официальный представитель российского энергетического ведомства подтвердил эту информацию.

Спрос на нефть в мире упал в начале года на фоне пандемии коронавируса. Это привело к резкому снижению цен. Кроме того, в начале марта государства — участники ОПЕК+ не смогли прийти к соглашению по параметрам сделки о сокращении нефтедобычи и о его продлении. Эр-Рияд настаивал на дополнительном снижении добычи, однако это не устраивало Москву, предлагавшую сохранить действующие условия.

Из-за этого с 1 апреля у участников сделки ОПЕК+ нет каких-либо обязательств друг перед другом. В ОАЭ и Саудовской Аравии объявили о планах увеличить поставки нефти. Это привело к обвалу нефтяных котировок на мировых рынках.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии