Полиция закрыла доступ на площади в центре Рима

22:29, 21 ноября 2021
262

© Фото: pixabay

Полиция Рима стала закрывать доступ на центральные и популярные у молодежи площади и улицы из-за слишком больших сборищ людей, передает Zakon.kz.

Как уточняет ТАСС, ряд улиц были перекрыты в субботу вечером и ночью в районе Трастевере, а также в историческом центре и ряде мест, таких как Понте Мильвио, квартал Сан-Лоренцо, где сосредоточены ночные заведения.

Отмечается, что для посещения питейных заведений на открытом воздухе не требуется ковид-сертификат, что в теплую погоду в Риме привело к большим сборищам людей без соблюдения дистанции. Поэтому муниципальная полиция м вмешалась в ситуацию.

В Италии, как и в других европейских странах, растет число случаев заражения коронавирусом. На прошлой неделе число новых инфицированных в стране впервые с мая превысило 10 тыс. Последний раз пики заражений - до 40 тыс. в сутки - регистрировались год назад, что привело к введению серьезных ограничительных мер и частичного локдауна на рождественские праздники. По прогнозам и расчетам специалистов, пик заражений - около 20-30 тыс. в сутки - придется на рождественский период.

Как сообщают местные СМИ, правительство прорабатывает ограничительные меры, которые, однако, не должны касаться вакцинированных. В частности, говорится о введении ограничений для непривитых. Кроме того, рассматривается возможность выдачи грин-пасса на основании результата теста на коронавирус только для прохода на рабочее место. В министерстве инфраструктуры и транспорта опровергли, что ковид-сертификат будет введен для проезда на общественном транспорте.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии