Нет страны лучше. Почему родители назвали дочь Россией

15:48, 7 октября 2019
104

Жители города Орехово-Зуево Олег и Инна Солнышкины назвали новорожденную дочь Россией. По словам отца девочки, необычное имя родители дали малышке из-за самых теплых чувств к нашей стране, куда они переехали из Азербайджана. В кругу семьи девочку называют Русей, сообщает "Подмосковье сегодня".

Олег Солнышкин рассказал, что его родители по национальности русские, православные – они жили в Азербайджане еще при СССР. На исторической родине глава семьи встретил будущую жену Инну. В 2000 году из-за проблем с поиском работы молодые люди продали квартиру и переехали в Россию.

Сначала Инна и Олег жили в Москве, но в 2012 году купили квартиру в Орехово-Зуево. В 2007 году у них родилась первая дочка, которую назвали Софья. А пару недель назад на свет появилась их вторая дочь, которой дали необычное имя.

– Почему мы решили назвать дочь Россией, поймет только тот, кто занимался оформлением российского гражданства, – шутит Олег. – Столько этапов! Пришлось пройти огонь, воду и медные трубы. Это занимает длительное время. Я получил гражданство в 2016 году, а жена еще в процессе.
По словам Олега, новая родина дала ему гораздо больше, чем страна, в которой он родился. Супруги купили квартиру, нашли официальную работу: Инна трудится в магазине "Детский мир", Олег – гендиректор оптовой компании.

Инна поддержала решение мужа в вопросе выбора имени для дочери. Родственники Солнышкиных считают, что Россию в школе точно никто не обидит.

– Ну а что такого? – недоумевает Олег. – Детей же называют, например, в честь Юрия Гагарина. Просто я люблю Россию и таким образом выразил свою любовь. Я поездил по всему миру, много где был, но всегда тянет домой. Нет страны лучше России. Жалею только, что не мы первые так назвали дочь – до нас родители дали ребенку такое имя в Мурманске и в Санкт-Петербурге.


Источник: zakon.kz


Комментарии