Ненси Пелоси официально прибыла на Тайвань

21:02, 2 августа 2022
417

© Фото: pixabay

Самолет спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси приземлился на Тайване, в международном аэропорту Тайбэя, сообщает Zakon.kz.

Это следует из данных авиационного сервиса Flightradar.

  • Ранее Китай закрыл для гражданских самолетов зону Тайваньского пролива.

  • Тайваньский аэропорт «Суншань», где сел самолет, снял маскировочные чехлы с зенитных пушек.

  • Пользователи в социальных сетях пишут, что в китайской провинции Фуцзянь слышны пролеты китайских истребителей в сторону Тайваня. В провинции взвыли сирены.

  • Известно, что ранее десятки истребителей ВВС США поднялись с баз в Японии и также направились в сторону Тайваня.

Тайвань (официально – Китайская Республика) требует, чтобы его считали единственно существующим Китаем. Таковым его признают сейчас 14 стран – в основном это государства Центральной Америки и островные государства: Белиз, Никарагуа, Гаити, Гондурас, Тувалу, Палау, Науру. США в этот список не входят.

Формально Китайская республика была основана 1911, но фактически на территории Тайваня это государственное образование существует с начала 1950-х годов — туда после гражданской войны в Китае бежали сторонники правившего в Китае Гоминьдана. США на тот момент не признавали КНР, считая законным именно правительство на Тайване.

МИД Китая выразил решительный протест и осуждение визита Пелоси на Тайвань. В ведомстве заявили, что это серьезно нарушает принцип «одного Китая».

Новость дополняется

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!