Находившиеся на грани войны Индия и Пакистан будут участвовать в совместных учениях

11:28, 1 октября 2020
88

На пленарном заседании Сената Парламента РК депутаты приняли закон "О ратификации Протокола о внесении дополнений в Соглашение между государствами-членами Шанхайской организации сотрудничества о проведении совместных военных учений от 27 июня 2007 года", передает корреспондент zakon.kz.

Представляя документ, сенатор Талгат Мусабаев отметил, что проект рассматриваемого закона направлен на обеспечение присоединения государства, вступившего в Шанхайскую организацию сотрудничества к соглашению о проведении совместных военных учений путем принятия протокола о внесении дополнений в указанное соглашение.

Целью протокола является создание правовых условий для обеспечения участия всех государств-членов ШОС, в частности, для Республики Индии и Исламской Республики Пакистан, которые с 2017 года стали полноправными государствами-членами ШОС. Ратификация данного протокола позволит им полноценно принимать участие в совместных военных учениях, проводимых на территории государств-членов ШОС, а также проводить совместные военные антитеррористические учения под эгидой ШОС на своей территории, - сказал депутат.

Вместе с тем, ожидаемым результатом ратификации протокола станет возможность расширения географии проведения совместных военных учений.

Между Индией и Пакистаном неоднократно происходили войны и стычки на границе. Последняя случилась в 2019 году и чуть не привела к очередной войне.

Оксана Скибан, Нур-Султан


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии