Мужчина признал себя виновным в угрозе убить королеву Елизавету II

17:37, 4 февраля 2023
416

© Фото: pixabay

Британец признал себя виновным в угрозе убийства покойной королевы Елизаветы II в Рождество 2021 года, сообщает Zakon.kz.

Джасвант Сингх Чайл, 21 год, признал себя виновным по трем пунктам обвинения, включая государственную измену и хранение наступательного оружия, на слушаниях в лондонском суде Олд-Бейли в пятницу после расследования, проведенного Управлением по борьбе с терроризмом столичной полиции Лондона.

Согласно заявлению полиции, двое офицеров заметили Чейла на территории Виндзорского замка, где в то время находилась королева, около 8:10 утра 25 декабря 2021 года в черной одежде и металлической маске.

Он сказал офицеру охраны полиции: "Я здесь, чтобы убить королеву", прежде чем был арестован, сообщило британское информационное агентство PA Media.

Считалось, что Чейл заранее поднялся по периметру территории с помощью нейлоновой веревочной лестницы.

Известно, что он разослал видео примерно 20 людям, "утверждая, что собирался попытаться убить королеву".

Далее в заявлении полиции говорилось, что прокуратура утверждала, что Чейл "затаил неприязнь к Британской империи за ее обращение с индейцами в прошлом".

Детективы обнаружили с помощью видеозаписи, что Чейл также ездил в Виндзорский замок за два дня до инцидента.

Ранее он подавал заявку на вступление в полицию Министерства обороны и гренадерскую гвардию, чтобы сблизиться с королевской семьей, сообщает PA Media.

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!