Илон Маск подал иск против OpenAI из-за нарушения контрактов

08:40, 2 марта 2024
328

© Фото: flickr

Американский миллиардер Илон Маск подал иск в суд против OpenAI и соучредителей компании Сэма Альтмана и Грега Брокмана, сообщает Zakon.kz.

Маск, поддержавший компанию еще на стадии стартапа, утверждает, что Альтман и Брокман в 2015 году обещали, что OpenAI будет некоммерческой организацией, противодействующей конкуренту в лице Google.

Теперь же, бизнесмен уверяет, что OpenAI сосредоточилась на развитии коммерческой модели, работая над исследованиями по AGI – общему искусственному интеллекту – вместе с крупнейшей компанией Microsoft. Илон Маск требует, чтобы OpenAI соблюдала первоначальную миссию и не монетизировала свои технологии, пишет Techcrunch.

Судебное разбирательство коснется последней языковой модели компании GPT-4, которую Маск считает AGI. Он утверждает, что по соглашению с Альтманом и Брокманом эти технологии должны оставаться некоммерческими и доступными для всего человечества. Кроме того, бизнесмен рассчитывает на компенсацию от OpenAI, если суд признает, что ее руководители действуют в коммерческих интересах.

21 февраля Норвежский депутат Мариус Нильсен номинировал Илона Маска на Нобелевскую премию мира. Нильсен заявил, что многочисленные технологические компании, которые Маск основал, направлены на улучшение общества, увеличение знаний о Земле и о космосе, а также на обеспечение коммуникации и связи по всему миру.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!