Хуситы нарушили связь между Европой и Азией

06:24, 27 февраля 2024
396

© Фото: pixabay

Йеменские хуситы перерезали четыре подводных кабеля в результате очередной атаки в Красном море между Джиддой в Саудовской Аравии и Джибути в Восточной Африке, сообщает Zakon.kz

Как пишет израильская газета Globes, повреждения привели к серьезным перебоям в работе интернет-связи между Европой и Азией. Основной ущерб ощущается в странах Персидского залива и Индии.

Ущерб значителен, но не критичен, поскольку в том регионе проходят и другие кабели, отмечает издание.

"По оценкам, ремонт такого большого количества подводных кабелей может занять не менее восьми недель и подвергнуться риску со стороны террористической организации хуситов. Телекоммуникационные компании будут вынуждены искать компании, которые согласятся провести ремонтные работы и, возможно, заплатят им высокую премию за риск", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что кризис в Красном море обострился в январе на фоне атак проиранской группировки хуситов на суда в его акватории. Боевики препятствуют судоходству под предлогом перехвата связанных или идущих в Израиль кораблей из солидарности с радикальной палестинской группировкой "Хамас".

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!