Disney начал увольнение 7 тысяч сотрудников

15:50, 28 марта 2023
827

© Фото: wikimedia

Компания Disney начала увольнение работников в рамках первого из трех раундов сокращения 7 тыс. рабочих мест к лету, сообщает Zakon.kz.

Главный исполнительный директор компании Боб Игер пояснил, что руководители отделов будут сообщать о сокращениях в течение четырех дней, сообщает UPI.

Игер объявил, что в следующем месяце будет еще больше увольнений.

"Второй, более масштабный раунд увольнений произойдет в апреле, когда будет сокращено еще несколько тысяч сотрудников, и мы рассчитываем начать последний раунд до начала лета, чтобы достичь нашей цели в 7 тыс. рабочих мест".Боб Игер

Увольнения являются частью крупного многоуровневого плана реструктуризации, о котором объявили в феврале, чтобы сократить расходы Disney на 5,5 млрд долларов. Решение приняли после того, как в 2022 году стоимость компании резко упала. 

Увольнения коснутся всех подразделений компаний, включая парки и курорты Disney, спортивного телеканала ESPN, а также медиа и дистрибуцию.

Стриминговый бизнес Disney состоит из Disney+, Hulu и ESPN+. Только Disney+ потерял около 2,4 млн подписчиков, в то время как услуги компании, предоставляемые напрямую клиентам, в первом квартале этого года принесли убытки в размере 1,05 млрд долларов.

Хотя акции Disney в этом году выросли примерно на 8%, в прошлом году они упали на 44%. По оценкам Disney, компания должна перестать терять деньги к 2024 году.

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!