ЧП в Перми - Что известно о стрелке

15:28, 20 сентября 2021
231

© Фото: кадр из видео

В Пермском государственном университете молодой человек открыл огонь, погибли восемь человек. Zakon.kz собрал все, что известно о ЧП.

Сегодня, 20 сентября, в Пермском государственном университете прозвучали выстрелы из травмата. Чтобы спастись, часть студентов и преподавателей закрылись в аудиториях. Другие студенты покидали здание через окна.

 

Там стреляют у выхода. Мы реально не шутим. Там просто стреляют осколочными. Ребята, не выходите, - писали студенты друг другу в мессенджере.

 

Очевидцы рассказали, что огонь открыл молодой человек в черном шлеме. Позже появилась информация о том, кем может быть стрелок. По предварительным данным, парня зовут Тимур Бекмансуров, он студент этого вуза, ему 18 лет.

Перед нападением он написал на странице ВКонтакте как проходил осмотр у психиатра, покупал оружие и готовил нападение. Сперва он хотел напасть на свою школу, но в конце марта изменил решение, потому что школа "была слишком неприятным местом для того, чтобы проводить в нем последние 10 минут своей жизни". Впоследствии его аккаунт был заблокирован.

Молодой человек убил восемь человек, ранил 19. Правоохранительные органы России возбудили уголовное дело об убийстве двух и более лиц.

Спустя полчаса после начала стрельбы пресс-служба университета сообщила, что нападавший ликвидирован. Однако по данным Следственного комитета, молодой человек ранен. Его ранили из-за того, что он оказал сопротивление при задержании. Ни Минздрав, ни СК не подтвердили, что стрелок скончался. По информации Mash, стрелок находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. У него огнестрельные ранения груди и конечностей.

На место происшествия по поручению премьер-министра РФ вылетели министр науки и высшего образования и министр здравоохранения. Генпрокурор РФ отправил в Пермь своего заместителя для координации работы правоохранителей. Также на место направлены следователи-криминалисты Главного управления криминалистики. На место также прибыл губернатор Пермского края. Кроме того, из Москвы вылетел самолет за ранеными при стрельбе.

В Пермском крае отменили занятия в школах, техникумах и колледжах. Учащихся отправили по домам.

Президент Владимир Путин выразил соболезнования всем, кто потерял своих родных и близких в результате трагедии в Перми.

Это не первое нападение на учебное заведение в России. В Казани 11 мая этого года произошло крупнейшее в России за последнее время массовое убийство в школе: 19-летний Ильназ Галявиев устроил взрыв и стрельбу в гимназии №175, убив семерых детей и двух учительниц, еще 24 человека пострадали. Суд признал его невменяемым на момент совершения массовых убийств.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии