Чем опасен горячий чай, рассказали ученые
Употребление горячего чая связано с повышенным риском развития рака пищевода, говорится в новом исследовании Международного журнала рака.
Ученые не впервые обнаружили подобную связь, но до сих пор ни одно исследование не фокусировалось на точной температуре и объемах напитка.
В новом исследовании ученые проводили наблюдения за 50045 пациентами в возрасте от 40 до 75 лет в течение 10 лет. За время наблюдения было выявлено 317 новых случаев рака пищевода.
У тех пациентов, которые употребляли больше 700 мл чая в день температурой 60 градусов Цельсия и выше, риск развития рака пищевода был выше на 90%.
- Многие люди любят пить чай, кофе или другие горячие напитки. Однако, согласно нашему отчету, употребление очень горячего чая может увеличить риск рака пищевода, и поэтому желательно подождать, пока горячие напитки немного остынут, прежде чем пить, — сказал ведущий автор исследования, доктор Фархад Ислами из Американского онкологического общества.
Источник: Новости Mail.ru
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
12:59, 26 апреля 2024
В Ереване высказались о предложении Казахстана насчет встречи глав МИД Армении и Азербайджана
-
12:58, 26 апреля 2024
В Кыргызстане чиновникам запретили ходить на тои
-
08:41, 26 апреля 2024
500 млн евро нужно для перемещения «Моны Лизы» в отдельный зал
-
07:30, 26 апреля 2024
В Греции нашли бомбы времен Второй мировой войны
-
07:10, 26 апреля 2024
McDonald’s выпустил коллекцию игрушек