Байден подписал закон о помощи Украине на 12,4 млрд долларов

06:15, 1 октября 2022
288

© Фото: pixabay

Пентагон заключил контракт с производителем средств связи и военного оборудования SRCTec на сумму почти 12,1 млн долларов на обслуживание радиолокационных радаров UKR/TPQ-50 для нужд украинской армии, сообщает Zakon.kz.

Президент США Джо Байден подписал закон о продолжении финансирования правительства, включающий $12,4 млрд дополнительной помощи Украине, сообщают "Известия".

В соответствии с «Актом о продолжении ассигнований и финансировании поддержки Украины в 2023» федеральным агентствам будут предоставлены средства для организации дальнейшей помощи Киеву.

Накануне законопроект одобрил сенат конгресса США. Более 60 законодателей поддержали инициативу. Этих голосов хватает для утверждения проекта.

Планируется выделить 3 млрд долларов на отправку военной техники и оружия на Украину, а также на транспортную поддержку, предоставление припасов и техобслуживания, поддержку по предоставлению разведданных вооруженным силам Украины (ВСУ) и силам безопасности страны.

Еще 4,5 млрд долларов, как утверждается в тексте законопроекта, предлагается направить на экономическую поддержку Украины, включая обеспечение работы правительственных органов страны.

Между тем 30 сентября Пентагон заключил контракт с производителем средств связи и военного оборудования SRCTec на сумму почти 12,1 млн долларов на обслуживание радиолокационных радаров UKR/TPQ-50 для нужд украинской армии.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!