Важные причины посетить чемпионат мира по хоккею в Нур-Султане

17:56, 18 апреля 2019
324

С 29 апреля по 5 мая Казахстан впервые в истории примет чемпионат мира по хоккею в первом дивизионе, передает официальный сайт акимата города Нур-Султан.

Как сообщают организаторы, стоимость билетов на матчи чемпионата мира не будет превышать цен на игры "Барыса" в "регулярке" КХЛ.

Минимальная стоимость билета на матч с участием сборной Казахстана будет стоить от 700 тенге. На матч с участием остальных сборных – от 400 тенге.

Билеты можно будет приобрести с апреля в точках реализации на матчи КХЛ (включая кассы "Барыс Арены") и уже сейчас на сервисе онлайн-продаж.

Еще одна причина посетить матчи чемпионата – поболеть за сборную Казахстана. Национальная сборная Казахстана по хоккею не часто играет перед своими болельщиками.

 

В последний раз такое случалось восемь лет назад, когда наша страна принимала Азиаду-2011. Тогда на решающий матч с Японией стены 5-тысячного Дворца спорта "Казахстан" не могли вместить всех желающих. Болельщики втридорога скупали билеты у перекупщиков и сидели в проходах.

 

Теперь же победы сборной Казахстана можно будет посмотреть в комфортабельном 12-тысячном ледовом дворце "Барыс Арена". На чемпионате можно увидеть лидеров КХЛ.

Вторую молодость переживают Брэндон Боченски и Роман Старченко.

Серьезный прогресс показывают молодые Никита Михайлис, Егор Петухов, Алихан Асетов и Валерий Орехов, защитник-бомбардир Даррен Диц.

А ведь есть еще кандидаты в сборную из других клубов.

Например, казахстанцы канадского происхождения Найджел Доус, Мартен Сен-Пьер.

На чемпионат мира в Нур-Султане будут разыграны две путевки в элиту мирового хоккея.

Казахстан не играл в топ-дивизионе с 2016 года (чемпионат мира в России).

Соперниками нашей команды станут сборные Беларуси, Словении, Венгрии, Кореи и Литвы.

Ожидается, что основная борьба развернется между казахстанцами и белорусами.


 

Источник: zakon.kz


Комментарии